۩منتدى الايمان۩


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

۩منتدى الايمان۩
۩منتدى الايمان۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملوخيه بالدجاج

اذهب الى الأسفل

 ملوخيه بالدجاج Empty ملوخيه بالدجاج

مُساهمة  **--نجمة الونشريس--** الثلاثاء يونيو 11, 2013 12:42 pm

 ملوخيه بالدجاج 14646-1

المقادر:


مقادير سلق الدجاج:


دجاجة متوسطة منظفة (حوالي كيلو)

بصلة صغيرة مقطعة 4قطع

من 2ألى 3 حبات هيل مفتوحة جزئيا

ملح ، فلفل أسود ، كركم

ماء كافي لتغطية الدجاجة حوالي (5ــــ6 أكواب)


الطريقة:

تنظف الدجاجة وتغطى بالماء وتطبخ , تزال منها الزفرة.

تخفف النار وتضاف إليها بهارات السلق وعندما تنضج الدجاجة ترفع ويصفى الماء.

توضع الدجاجة في الفرن ليحمر الوجه.

مقادير الملوخية:

كيلو ملوخية طازجة


الطريقة:

تقطف اوراق الملوخية من السيقان وتغسل ثم تصفى وتوضع على منشفة لتجف .

تفرم أوراق الملوخية باستخدام سكينة الملوخية المقوسة أو باستخدام مجهزة الطعام أو باستخدام هذه المفرمة العجيبة



مقاديرالتقلية:

واحد ونصف ملعقة كزبرة جافة مطحونة
خمس فص ثوم ممكن تزيد أو تنقص
صرة كزبرة خضراء مفرومة(حوالي نص كوب) أنا أفضل عوضا عن الكزبرة الخضراء فلفل رومي أخضر لكن حسب رغبتك

2ملعقة أكل زيت للقلي

الطريقة:

يضاف نصف خليط الثوم مع ماء سلق الدجاج

تضاف الملوخية في ماء سلق الدجاج وتطبخ على نار هادئة مع مراعاة عدم غليها. 25 دقيقة إلى 30 دقيقة فقط .

أثناء ذلك يحمى زيت التقلية ويقلب فيه خليط الثوم والكزبرة الجافة والكزبرة الخضراء حتى تحمر التقلية.
بمجرد أن تغلي الملوخية مرة واحدة ترفع عن النار ويضاف إليها فورها خليط التقلية مباشرة من المقلاة الموضوعة على النار ثم تقل الملوخية وتغطى.

قبل التقديم تسخن الملوخية حتى تكاد تغلي ثم ترفع عن النار ويضاف إليها الملح وتقدم مع الأرز.

ملاحظة:

للمحافظة على المادة اللزجة في الملوخية يجب تجنب غليها أكثر من اللازم وكذلك تفادي طبخها أكثر من اللازم بعد اضافة الملح لأن ذلك يجعلها تسود.

يفضل عمل التقلية وإضافتها مباشرة قبل التقديم للمحافظة على نكهة الثوم والكزبرة.

إذا استخدمت الملوخية الجافة تكون مدة الغلي من سبع إلى عشر دقائق ولا تزيد عن ذلك أبداً


يمكن تقطيع الدجاج المنزوع الجلد والعظم وخلطه مع الملوخية لتسهيل عملية التقديم.


إن شاء الله تعجبكم
**--نجمة الونشريس--**
**--نجمة الونشريس--**
Admin

عدد المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
الموقع : https://nivine2012.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى