۩منتدى الايمان۩


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

۩منتدى الايمان۩
۩منتدى الايمان۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سوفليه بالبرتقال

اذهب الى الأسفل

سوفليه بالبرتقال Empty سوفليه بالبرتقال

مُساهمة  **--نجمة الونشريس--** الثلاثاء يونيو 11, 2013 12:38 pm

سوفليه بالبرتقال %D8%B3%D9%88%D9%81%D9%84%D9%8A%D9%87-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%AA%D9%82%D8%A7%D9%84
المقادير:

- ملعقة كبيرة عصير برتقال خالي السكر.

- ملعقة صغيرة بشر البرتقال.

- 3 ملاعق كبيرة زبدة.

- 1/8 ملعقة صغيرة فانيليا.

- 3 ملاعق كبيرة دقيق.

- ¼ كوب لبن بارد.

- ¼ كوب سكر.

- 2 بيضة.

الطريقة:

1- افصلي بياض البيض عن الصفار، وبعد ذلك ادهني القوالب بملعقة زبدة واضيفي في كل واحدة ملعقة سكر ورجّيها بحيث يملأ السكر القالب من الداخل، وبعد ذلك صبي السكر الباقي في القالب الثاني وكرري نفس الخطوة.

2- ضعي باقي الزبدة في وعاء واضيفي اليها الدقيق وقلبيهم مع بعض على النار لمدة دقيقتين، وبعد ذلك اضيفي اللبن البارد وقلبيهم حتى يصبح يبقى الخليط سميكا.

3- ارفعي الخليط من على النار، واضيفي اليه بشر البرتقال وعصير البرتقال وامزجيهم مع بعض، ثم اضيفي صفار البيض واستمري بالمزج، وبعد ذلك اضيفي الفانيليا وقلبيهم مع بعض جيدا، واتركيهم جانبا.

4- اخلطي بياض البيض بمضرب اليد، ثم اضيفي اليه نصف كمية السكر، واستمري بالخلط حتى يصبح الخليط سميكا، وبعد ذلك اضيفي باقي كمية السكر واخلطيهم مع بعض حتى يصبح الخليط يشبه الكريمة، ثم اضيفي الخليط على مرحلتين للخليط السابق (خليط صفار البيض) وقلبيهم مع بعض حتى يختفي بياض البيض.

5- صبّي الخليط في القوالب وادخّليه فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 16 دقيقة، ثم قدميه.. وبالهناء والشفاء.
**--نجمة الونشريس--**
**--نجمة الونشريس--**
Admin

عدد المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
الموقع : https://nivine2012.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى