العجينة المورقة تجربتي --هاااااااااااااايلة --
صفحة 1 من اصل 1
العجينة المورقة تجربتي --هاااااااااااااايلة --
المقادير :800 غ فرينة
500غ مارغارين (زبدة )
رشة ملح
ماء
الطريقة :
- نقوم بعملية تبادل بسيطة نقسم المرغرين شرائح نحط منها شريحة مع الفرينة وناخذ فنجان فرينة ونضيفه للمرغرين
نعجن المرغرين مع الفرينة ..ونعجن الفرينة والمرغرين وذرة ملح والماء حتى نتحصل على عجينة متماسكة نغلفها بكيس نايلون ونحطها في الثلاجة حوالي ساعة
- الان نبدا عمليات الفرد والطي نبسط قطعة نايلون كبيرة فوق الطاولة نرش شوية نشاء**نستعمل النشاء في كل مرة بدل الفرينة لانه يساعد على التوريق لكن ماتكثروش ** ونحلل العجينة وبجانبها نحلل المرغرين بوضع كيس بلاستيكي فوقها بحيث يكون حجم المارغرين ثلثي حجم العجينة
- نقلب المرغرين على العجينة
- نطوي الجزء الخالي من المرغرين فوق المرغرين
- ثم نطوي الجزء الاخرعلى الاعجينة اللي طويناها
- نلفها في الكيس ونضعها في الكونجيلاتوغ 10 دقائق وتعتبر هذه المرحلة الاولى **نختصر الوقت بدل20 دقيقة في الثلاجة 10 دقائق في الكونجيلاتوغ **
- نخرجها نضع الحلالة في الوسط ونبدا نحل من الوسط الى اليمين ومن الوسط الى اليسار دائما
- نطوي جزء اليمين الى الوسط
- ونطوي جزء اليسار الى الوسط
-ثم الجزئين فوق بعض
- نلفها في الكيس والى الكونجيلاتوغ 10 دقائق هذه المرحلة الثانية
- نخرجهاونحللها الى اليمين واليسار نقلب الجزئين الى الوسط ونطبقهم على بعضهم والى الكونجيلاتوغ وهي المرحلة الثالثة
- ونضيف المرحلة الرابعة بنفس الخطوات وندخلها في الكونجيلاتوغ 10 دقائق وبعدها ندخلها للثلاجة أو نشكلها مباشرة
وبهذا تكوني خلصتي وصدقيني الى ما سييتيهاش راح تندمي
جربيها بلييز انا مين جربتها وطيبتها ماما حسبتني شريتها وكامل نخلعو في سجاوتي
----وملاحظة مين تحبي تطيبيها يفضل تسخين الفرن من قبل----
**--نجمة الونشريس--**- Admin
- عدد المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
الموقع : https://nivine2012.yoo7.com/
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى