۩منتدى الايمان۩


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

۩منتدى الايمان۩
۩منتدى الايمان۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شــــيش برك

اذهب الى الأسفل

شــــيش برك Empty شــــيش برك

مُساهمة  **--نجمة الونشريس--** السبت يناير 14, 2012 4:25 am

المكونات
مقادير عجينة الشيش برك :
• 300 غ طحين
• 3 بيض
• 10 غ ملح

مقادير الحشوة :

• 500غ لحم ضأن مفروم للحشو
• 200غ بصل مفروم ناعما
• 2 ملاعق طعام سمنة
• ¼ كوب صنوبر محمص
• 2ملاعق طعام بقدونس
• ¼ ملعقة شاي بهار دقة
• ¼ ملعقة طعام فلفل أسود
• رشة قرفة خفيفة
مقادير صلصة الشيش برك :
• 8 اكواب من اللبن
• 3 ملاعق طعام نشاء الذرة
• بيضة واحدة
• 50 غ ثوم مدقوق
• 2 ملاعق طعام
• 200 غ ذبدة
• ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير

• اولا نقوم بتحضير العجينة نخلط مكونات العجينة كلها مع بعض لحتى نحصل على مزيج متماسك في البداية تكون العجينة قاسية بعد العجن نشكلها على شكل طابة ونغلفها جيدا ونتركها ترتاح لمدة 6 ساعات تقريبا بعد ترييح العجينة يكون الطحين قد تشرب كل السوائل
• الحشوة نسيح السمن في طنجرة ونضيف البصل وننسف جيدا بدون تلوين نضيف اللحمة وننسف حتى الاستواء ثم نتبل بالملح والبهارات تنركها حتى تبرد قليلا ونضيف البقدونس والصنوبر
• تقسم العجينة الى قسمين نمد كلاهما على شكل طولي 
يوضع الحشو على أحد الطبقات وذلك بأن يوضع مقدار ملاعق صغيرة من الحشو في خط مستقيم على طول العجين على أن تبعد كل ملعقة حشو عن الأخرى مسافة 2 سنتيمتر تدهن الأطراف الفارغة حول الحشو بقليل من الماء، ثم يوضع القسم العجين الثاني فوق الأول ويضغط على الأماكن الفارغة بالأصابع لكي يلتصق العجين جيداً نحدد العجين بمقطع مدور او مربع وتقطع العجين ونتركه قليلا حتى ينشف طريقة العجينة نفس الرافيولي
• نضع ماء وملح وقليل من زيت الزيتون في طنجرة كبيرة وتنركها حتى تغلي تسلق العجينة لمدة 1 الى 2 دقائق حتى تطفو على الوجه ,يجب ان لانضع كل العجين في وقت واحد على دفعات لكي لا تعجن
• الصلصة نضع اللبن مع النشاء والبيضة وتحرك جيدا ونضعهم على نار هائة مع التحريك المستمر نتبل بالملح والفلفل
• نسيح الذبدة في مقلاة ننسف الثوم ثم نضيف الكزبرة وننسق لمدة 3 دقائق تقريبا ثم نضيف الثوم والكزبرة فوق اللبن ونضع الشيش برك مع اللبن ونتركهم يغلو لمدة 2 دقيقة وتكون جاهزة للتقديم



الكمية تكفي: 7
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقي
**--نجمة الونشريس--**
**--نجمة الونشريس--**
Admin

عدد المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
الموقع : https://nivine2012.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى