عش البـــــــلبل
صفحة 1 من اصل 1
عش البـــــــلبل
لمكونات
مقادير تبلة عش البلبل
• 500 غ لحمة غنم مفرومة ناعمة
• 100 بصل ناعم
• 30 غ صنوبر
• 70 غ دبس رمان
• ملح اختياري
• ½ ملعقة شاي بهار الدقة أو فلفل أسود
مقادير العجينة :
• 450 غ طحين
• 375 غ ذبدة درجة حراراة الغرفة مرهمية
• 6 غ ملح
• 250 ملم ماء
طريقة التحضير
• اولا نقوم بتحضير العجينة نخلط مكونات العجينة كلها مع بعض في العجانة او محضرة الطعام لحتى نحصل على مزيج متماسك بعد العجن نشكلها على شطل كتاب ونغلفها جيدا ونتركها ترتاح لمدة 20 د تقريبا
• بعد ترييح العجينة يكون الطحين قد تشرب كل السوائل نرش طحين هلى الطاولة ونمد العجين على شكل مستطيل ونغلق العجينة على شكل ورقة كتاب ونضعها مباشرة بالبراد بعد 15 د نكرر العملية السابقة 4 مرات
• نمد العجينة على شكل طولي وتقطع على شكل درائرصغيرة بواسطة مقطع
• نخلط مقادير الحشوة مع بعض ونمد على العجينة مقدار 2 ملعقة من اللحمة وتخبز في فرن حامي 220 لمدة 10 تقريبا
الكمية تكفي: 7
مدة التحضير:120 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقي
مقادير تبلة عش البلبل
• 500 غ لحمة غنم مفرومة ناعمة
• 100 بصل ناعم
• 30 غ صنوبر
• 70 غ دبس رمان
• ملح اختياري
• ½ ملعقة شاي بهار الدقة أو فلفل أسود
مقادير العجينة :
• 450 غ طحين
• 375 غ ذبدة درجة حراراة الغرفة مرهمية
• 6 غ ملح
• 250 ملم ماء
طريقة التحضير
• اولا نقوم بتحضير العجينة نخلط مكونات العجينة كلها مع بعض في العجانة او محضرة الطعام لحتى نحصل على مزيج متماسك بعد العجن نشكلها على شطل كتاب ونغلفها جيدا ونتركها ترتاح لمدة 20 د تقريبا
• بعد ترييح العجينة يكون الطحين قد تشرب كل السوائل نرش طحين هلى الطاولة ونمد العجين على شكل مستطيل ونغلق العجينة على شكل ورقة كتاب ونضعها مباشرة بالبراد بعد 15 د نكرر العملية السابقة 4 مرات
• نمد العجينة على شكل طولي وتقطع على شكل درائرصغيرة بواسطة مقطع
• نخلط مقادير الحشوة مع بعض ونمد على العجينة مقدار 2 ملعقة من اللحمة وتخبز في فرن حامي 220 لمدة 10 تقريبا
الكمية تكفي: 7
مدة التحضير:120 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقي
**--نجمة الونشريس--**- Admin
- عدد المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
الموقع : https://nivine2012.yoo7.com/
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى