كباب باذنجان
صفحة 1 من اصل 1
كباب باذنجان
المكونات
• 1 كغ من لحم الضأن مدهن قليلا مفروم كباب
• 6 حبات باذنجان أسود طويل
• 4/1 كوب صنوبر مقلي
• نصف قالب من جبنة الحلوم الطازجة مقطعة إلى طرنشات
• ملح
• 4/1 ملعقة شاي من بهار الدقة
• 4/1 ملعقة شاي من الفليفلة الحمراء الحلبية
• 4/1 ملعقة شاي من فلفل الأسود
مقادير للتقلية :
• 50 غ دهن غنم مذوب أو ممكن استعمال سمنة
• 4 حبات بصل أبيض مقطع إلى طرنشات
• 2 حبة فليفلة خضراء مقطع إلى طرنشات
• 2 حبة فليفلة حمراء مقطع إلى طرنشات
• رشة ملح
• رشة بهار دقة على الوجه
طريقة التحضير
• نسخن الدهن في مقلى لحتى يصبح لونها ذهبي بضاف البصل والفليفلة الخضراء والحمراء مع رشة ملح وبهار الدقة وننسف حتى تذبل قليلا
• نغسل البتنجان ونقطعه إلى 5 قطع مع المحافظة على شكل الحبة الباذنجان
• نتبل الكباب بالملح وبهار الدقة والفليفلة الحمراء الحلبية نقطع الكباب إلى كرات صغيرة وزن الواحدة حوالي 35 غ
• تشك على السيخ حبة بتنجان حبة كباب حتى يتشكل لدينا شكل حبة بتنجان كاملة
• نشوي على الفحم حتى تنضج اللحمة تقريبا أكثر من 43 استواء
• نطبق الكباب في صينية مخصصة للفرن نضع التقلية على الوجه مع رشة خفيفة ماء ونغلق الوجه بورقة ألمنيوم ونكمره في فرن درجة حرارة 220 لمدة 10 دقائق
• في ذلك الوقت نشوي الحلوم على الفحم
• ونزين على الوجه بالحلوم المشوي والصنوبر ورشة بهار دقة
الكمية تكفي: 6
مدة التحضير:25 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقي
• 1 كغ من لحم الضأن مدهن قليلا مفروم كباب
• 6 حبات باذنجان أسود طويل
• 4/1 كوب صنوبر مقلي
• نصف قالب من جبنة الحلوم الطازجة مقطعة إلى طرنشات
• ملح
• 4/1 ملعقة شاي من بهار الدقة
• 4/1 ملعقة شاي من الفليفلة الحمراء الحلبية
• 4/1 ملعقة شاي من فلفل الأسود
مقادير للتقلية :
• 50 غ دهن غنم مذوب أو ممكن استعمال سمنة
• 4 حبات بصل أبيض مقطع إلى طرنشات
• 2 حبة فليفلة خضراء مقطع إلى طرنشات
• 2 حبة فليفلة حمراء مقطع إلى طرنشات
• رشة ملح
• رشة بهار دقة على الوجه
طريقة التحضير
• نسخن الدهن في مقلى لحتى يصبح لونها ذهبي بضاف البصل والفليفلة الخضراء والحمراء مع رشة ملح وبهار الدقة وننسف حتى تذبل قليلا
• نغسل البتنجان ونقطعه إلى 5 قطع مع المحافظة على شكل الحبة الباذنجان
• نتبل الكباب بالملح وبهار الدقة والفليفلة الحمراء الحلبية نقطع الكباب إلى كرات صغيرة وزن الواحدة حوالي 35 غ
• تشك على السيخ حبة بتنجان حبة كباب حتى يتشكل لدينا شكل حبة بتنجان كاملة
• نشوي على الفحم حتى تنضج اللحمة تقريبا أكثر من 43 استواء
• نطبق الكباب في صينية مخصصة للفرن نضع التقلية على الوجه مع رشة خفيفة ماء ونغلق الوجه بورقة ألمنيوم ونكمره في فرن درجة حرارة 220 لمدة 10 دقائق
• في ذلك الوقت نشوي الحلوم على الفحم
• ونزين على الوجه بالحلوم المشوي والصنوبر ورشة بهار دقة
الكمية تكفي: 6
مدة التحضير:25 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقي
**--نجمة الونشريس--**- Admin
- عدد المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
الموقع : https://nivine2012.yoo7.com/
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى