۩منتدى الايمان۩


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

۩منتدى الايمان۩
۩منتدى الايمان۩
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بريوش بالنكهة العربية

اذهب الى الأسفل

بريوش بالنكهة العربية Empty بريوش بالنكهة العربية

مُساهمة  **--نجمة الونشريس--** الإثنين يناير 09, 2012 11:14 am

المكونات
500 غرام طحين
60 غرام سكر
ملعقة صغيرة ملح
50 غرام حليب بودرة
60 غرام زبدة طرية
2 حبة بيض (ما يعادل 120 غرام)
250 ملل. ماء دافئ (150 ملل. ماء ورد والباقي ماء عادي دافئ)
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
100 غرام زبيب منقوع في 150 غرام ماء ورد أوماء زهر
ملعقة صغيرة فانيلا
صفار حبة بيض مخفوقة مع قليل من الكريمة الطازجة، القهوة المذوبة والقليل من الفانيلا لدهن البريوش
سكر ناعم منخول للتزيين
صينية مرشوشة بالطحين
فستق حلبي شرائح أو لوز شرائح للتزيين


طريقة التحضير
1- تخلط المكونات ما عدا الزبدة والزبيب، ثم تعجن لمدة 10 دقائق وتضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع العجن لمدة 5 دقائق أخرى.
2- يضاف الزبيب ويخلط المزيج برفق.
3- تغطى العجينة بالبلاستيك الغذائي وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها، عندها تنزل براحة اليد دون العجن وتشكل حسب الذوق، كرات أو قطعة واحدة أو باغات.
4- توضع في الصينية المرشوشة بالطحين، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى ثم تدهن بصفار البيض.
5- يسخن الفرن على حرارة 350 وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم البريوش.
6- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك وترش مباشرة بالسكر الناعم ثم تترك لتبرد.


مدة الطهي: 35 دقيقة
عدد الأشخاص: 8

النصائح:

1- ينقع الزبيب في ماء الزهر أو ماء الورد أو حتى عصير الفواكه للحصول على نكهة ألذّ.
2- ينصح بعدم عجن العجينة بعد تخميرها كي لا تتمزق.
3- أنصح باستعمال ماء ورد نقع الزبيب للعجينة لزيادة النكهة والطعم.

**--نجمة الونشريس--**
**--نجمة الونشريس--**
Admin

عدد المساهمات : 717
تاريخ التسجيل : 13/06/2010
الموقع : https://nivine2012.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى